Motivos para incluir o abacaxi na sua alimentação 😍🍍
O abacaxi é uma fruta tropical da família das frutas cítricas, como a laranja e o limão, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes, nutrientes essenciais para garantir a saúde. 😋
• Repõe eletrólitos após a atividade física
Correu ou fez algum exercício que suou bastante? O potássio presente no abacaxi fornece os eletrólitos perdidos durante o treino. Inclusive, pode ser consumido durante o esforço físico para garantir o aporte de potássio. Assim, evita-se a fadiga precoce e suas consequências, como câimbras.
•Controla os níveis de colesterol no sangue
As fibras são responsáveis por equilibrar as quantidades de colesterol, tanto do LDL (nocivo em excesso) e LDL (considerado “do bem”). Além disso, protege o organismo de doenças cardíacas, pois o evita-se o acúmulo de gordura nas artérias.
•Fortalece a imunidade
As vitaminas A e C e a bromelina, em conjunto, fortalece o sistema imunológico. Como a bromelina possui ação anti-inflamatória, ajuda a melhorar crises respiratórias e estimula a eliminação de catarro e secreções.
•Potencializa a absorção de ferro
Assim como a laranja, o abacaxi ajuda a melhorar a síntese de ferro no organismo. Porém, é preciso alinhar a fruta em refeições que contenham ferro para conseguir esse efeito.
•Facilita a digestão
As enzimas presentes no abacaxi ajudam a processar os alimentos digeridos, reduzindo a sensação de peso estomacal e refluxo. As fibras melhoram o trânsito intestinal e previnem a constipação. Porém, é importante que o consumo de água esteja correto para se conseguir este efeito.
O abacaxi pode ser consumido fresco, desidratado ou na forma de conservas, sendo adicionado em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces. Quando na forma de conserva ou desidratado, deve-se dar preferência ao abacaxi sem adição de açúcar.
Você gosta de abacaxi? Venha garantir seu abacaxi fresquinho conosco! 🤩🍍🍴
Acesse: organiaorganicos.com.br